注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云

吐露真情,放飞思想(原创博文当然引用文除外))

 
 
 

日志

 
 
关于我

文学音乐旅游自由是我整个人生的至爱,“君子有所为有所不为”是我做人的原则,崇尚“生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,二者皆可抛”的信条,“自由”是我甘心为之奋斗终生的奢侈梦想。

网易考拉推荐

如果鲁迅先生活在当下  

2009-11-12 19:20:13|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  如果鲁迅先生活在当下,对如今发生在我国的用“血浆浇兰花”、“胁尸要价”、以及竟然出现高到16万一平米的房价这种种奇形怪状的事情会作何感想?他老先生又会如何做呢?

 提起鲁迅先生,一个铁骨铮铮钢正不阿的倔犟文人立即在我脑海出现,他的《阿Q正传》、《狂人日记》《孔乙已》《药》《痛打落水狗》《祥林嫂》《润土》等文章无不体现了他对封建社会漏习的深恶痛绝;他笔下一个个鲜活的人物常常呈现在我的眼前;润土、祥林嫂、孔乙已、狂人、还有著名的阿Q先生等等等等;阿Q先生的精神胜利法到现在还在影响着相当部分的当代中国人;而他的狂人日记明眼人都知道先生是借用一个精神分裂症人的眼光来看社会,所看到的都是“吃人”,借“狂人”咒骂当时社会的黑暗、腐败;说到吃人我想到了我今天在论网论坛里看到一篇配图文章,标题是“人吃人大连竟然出现小孩汤”所谓小孩汤是用七八个月大的婴儿(一般是女婴)配上当归。枸杞。参等补药一起炖汤,吃的人称为壮阳汤;这篇文章里所述事情的真实性有待查证,可文章图文并茂有根有据信服度还很高,看得我的心一阵阵痛疼,恶心,愤怒;如果说这“人吃人”的事有待调查的话,可经官方媒体正式报道的事件;成都发生用广大献血者的血浆浇兰花,湖北荆州个别打捞员在打捞为救落水小孩而牺牲的大学生尸体时索要高价这些种种令人愤慨的无耻行径;还有那什么样的房子1600万人民币才能买100平米?如此奢糜,难道房子镶金呀?是什么样的人住在里面?过去我们整天说过去的皇帝搜刮民脂民膏建造宫殿,那现在建造这16万才一平米的房要多少民脂民膏才建得成啊。在这表面繁荣实则表现了一种挥金如土的纸醉金迷式的浪费;如果先生活在当下,面对这种种令人发指的行径他老人家会不会被气晕?

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017