注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云

吐露真情,放飞思想(原创博文当然引用文除外))

 
 
 

日志

 
 
关于我

文学音乐旅游自由是我整个人生的至爱,“君子有所为有所不为”是我做人的原则,崇尚“生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,二者皆可抛”的信条,“自由”是我甘心为之奋斗终生的奢侈梦想。

网易考拉推荐

男人如沙  

2009-11-05 15:47:57|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
只听说过女人似水,而男人一般都被喻成高山、钢筋铁骨等等有力量之类的,很少有人会把男人比喻成沙子的。我说男人似沙只是将男人当做个体的人来看,是人就会有各种不同的性格,不同的表现,但有一点我想是相同的,那就是谁都想自由自在,不想被人束缚,特别是男人。有很多女人总想把男人管住,有老公的拚命抓住老公,想方设法留住老公的心,要么隔三差五煲靓汤给老公喝,学做各种各样的菜式,照足“要想老公不跑先把老公的胃喂好“来做,就是想老公不出去吃饭,最好是老公有应酬就推掉,不给老公一点活动空间;要么就是把老公的钱袋子管得死死的,每用一点钱都要查根问底;有男朋友的呢又成天粘住男朋友,什么事都靠男朋友去做,老公也好男朋友也罢,他们都是人,都有自己的爱好,有自己的朋友,有自己的活动空间,不是什么事都要向你这个做老婆或做女朋友的汇报,他或他虽然是你的老公、男朋友,但同时他们还是父母的儿子、哥哥姐姐的弟弟、弟弟妹妹的哥哥、还是男女同学的同学、男女同事的同事,他不只是你的老公男朋友这一个角色,会有各种各样的角色要当,他不是卖给了你或你;有些女人以为她们为老公做这做那老公就会乖乖的听话,乖乖的守在家里;其实不然,男人就像沙子一样你抓得越紧漏得越多,你越紧张说不定他的心跑得越快;你试一下用手抓把沙子在手里是不是捏得越紧沙子掉得越多,而你轻轻的不经意的捧把沙子看沙子是不是老老实实的在你的手心里呆着?虽然你煲靓汤学厨艺都是为了老公吃好,是为老公着想,也许作为女人来说会感到很委屈,感到不理解,一心为老公一心为家完全牺牲了自己,这个做老公的还总想往外面跑,没事都想呆在外面不愿意回家,会觉得男人不知好歹,现在很多的夫妻闹分离或是分居或是貌合神离,不能不说与女人管男人管得太多有关,一门心思都在男人身上,男人在享受的同时也会感到失去了自由会感觉很累,而作为女人你结婚后没有了自我,完全不是婚前那个令男人心动的可爱的小女人,也不是那个自信,有主张,有活力、爱学习的女人了,一副紧张吃紧张钱的妇人像,你说男人怎么会不跑,何况现在外面的世界如此精彩,诱惑如此之多。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017