注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云

吐露真情,放飞思想(原创博文当然引用文除外))

 
 
 

日志

 
 
关于我

文学音乐旅游自由是我整个人生的至爱,“君子有所为有所不为”是我做人的原则,崇尚“生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,二者皆可抛”的信条,“自由”是我甘心为之奋斗终生的奢侈梦想。

网易考拉推荐

真的很雷人但并不奇怪  

2009-11-07 18:08:46|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很佩服佛山市环保局和佛山市汾江河办组成的联合执法组对汾江河流域两家污染企业进行的突击检查,事先不打招呼不给企业通风报信,完全打破了常规的一搞检查就事先通知被检查单位,或是提前打招呼这些作法,以至于到了企业检查时企业员工会有“怎么事先不打声招呼?”这种雷人的惊呼。其实细想起来这名员工会有这么雷人的语言出来并不奇怪;因为我们习惯了检查打招呼这种惯例做法;说到检查我感触特别深,在我的职业生涯中每年都要应付各种各样名目繁多的检查,有时甚至一个月就有好几拔下来检查的部门,不过检查再多我们也没有真正怕过;不是说我们有多行,而是每次来检查我们都会事先知道检查的大致内容、标准和时间,然后我们会加班加点照标准将所有待检查内容留下的文字记录都重新复核一遍,虽然会很累但我们还是干得很起劲,因为我们想到的是至少我们是在打有准备的仗,上级部门来检查我们至少能对付过去,不至于让检查部门查到明显的误差,其实尽管如此我们英明神武的检查部门总还是能查到些许问题但这都无关大局。每次要下来检查时我们单位的领导都很重视,特别是关乎单位评比之类的检查就更是如此,检查组来时领导会要求我们统一着装,女同志还要涂上口红化点妆什么的,然后我们全体放下手中的活到大门口列队迎接检查组的到来,检查组来了以后不会立刻就调资料开始检查而是先同我们开个会互通情况,一般这个时候我们会把他们带到会议室,会议室摆满了水果花生糖饼等等吃的东西然后每人一杯茶跟着我们就开始东拉西扯同检查组的领导套近乎联络感情,当然我们不会无休止的闲扯讲笑下去,我们会适可而止,留下点时间给检查组的领导进行检查工作,但这个时间一般不会很长,只够他们粗略看一遍而以,然后我们会异常热情地请检查组到酒店喝酒去,这个请喝酒也是有讲究的,不能像事先安排好的,而是要装着很随意吃餐便饭的样子,而其实这餐饭也是有很多名堂的,菜丰不丰富酒高不高级酒店够不够档次都是根据检查的内容、层次以及本次检查对单位的重要程度还有检查组领导的身份地位来决定的,我们都很有经验了,只要检查组的领导坐上我们的小车跟我们去了酒店喝酒吃饭,则这次的检查基本就可以放心过关了。那时我虽然喝酒吃饭都有份去(作为陪同)但每次我都在想,如果我们不请他们吃饭喝酒,检查会不会过关呢?所以对佛山市环保局和市汾江河办联合检查小组的突击检查企业员工惊呼“怎么事先不打声招呼?”这种事情媒体大可不必奇怪,正是这声惊呼道出了我们的领导部门平时的检查工作是多么的装模作样,有几个检查组是像佛山市环保局和市汾江河办这次突击检查这样办实事的呢?

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017