注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云

吐露真情,放飞思想(原创博文当然引用文除外))

 
 
 

日志

 
 
关于我

文学音乐旅游自由是我整个人生的至爱,“君子有所为有所不为”是我做人的原则,崇尚“生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,二者皆可抛”的信条,“自由”是我甘心为之奋斗终生的奢侈梦想。

网易考拉推荐

可怜的老人  

2009-12-19 22:37:26|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  可怜的老人!我在心里不停的念到。佛山一位七十多岁的独居老人在家中死了,四天后的今天才被小区里一好心人发觉。几天前小区里的人还看见这位老人下楼买了菜,还热情的同人打招呼,可一转眼已物是人非。据说老人并不是独身一人,他有儿有女,但他的几个儿女很少来看他,小区的人几乎看不到他的儿女们。看到这条消息,我心里感到一阵阵发冷,多么可怕,有儿有女都这么无声无息死在家中几天才被发觉,如果无儿无女的会怎样的凄惨呢?

  中国现在有很多独居老人,儿女们有的出国发展,有的要拚自己的事业,还有的就是在本城居住也不愿同老人住在一个屋里。现在的中国人究竟怎么啦?一个有着几千年崇尚孝道的古老国度,曾何几时变得如此的冷漠?人,活在这个世上要怎样才算有意义?如今的中国人整天忙忙碌碌到底在追求着什么?忙到连自己的父母病了死了都不知道,活着还有什么意思?

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017