注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云

吐露真情,放飞思想(原创博文当然引用文除外))

 
 
 

日志

 
 
关于我

文学音乐旅游自由是我整个人生的至爱,“君子有所为有所不为”是我做人的原则,崇尚“生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,二者皆可抛”的信条,“自由”是我甘心为之奋斗终生的奢侈梦想。

网易考拉推荐

浅议“倒饭门”事件  

2009-12-03 21:33:17|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  佛山市南海区桂江中学前几天发生一起学生集体将饭倒掉的事件,在整个佛山引起不小的震动。网络热议。报纸报道,电视台还专门组织学生就此事件做了一期节目。这一事件佛山人称之为“倒饭门”事件。透过有关媒体的报道我们了解了事情的大概经过:上个月冷空气降临佛山的那几天,桂江中学召开了学生运动会,中午午餐时,学生食堂里又冷又饿又累的学生照例是每人一个盒饭,饭上几个肉丸子加几根青菜,由于教师食堂比较小,不够位坐,就有几个老师坐到学生食堂里打火锅,开了几天的运动会,老师也跟学生一样又冷又饿又累,所以也就没想那么多,自顾自的吃起来,这样,一边是热气腾腾香喷喷的火锅,而另一边却是冷冷的盒饭,学生们感到特别委屈,于是一个个都气愤的将手中的盒饭倒掉,以示不满,此为“倒饭门”事件。

  事后有很多人都将此次事件归结为:90后学生特别逆反,特别有个性,特别不懂事,不知道珍惜粮食等等,当然也有指责老师的,说老师不应该打火锅,但也有给老师辩护的,说老师打火锅用的是自己的钱,天气又冷,开完运动会人又累,所以就想到了打火锅,本应无可厚非。其实照我的一点浅显看法是,之所以会发生学生倒饭事件,只不过是当时的场景让学生哥一下受不了而以,大家想想看,当时的情景是怎样的啊,,学生和老师一样是开了几天运动会,同样是大冷天气,同样是又冷又饿,老师就打火锅,学生仔却只有冷盒饭,看到老师冒着香味的火锅又看看自己手中没滋没味的盒饭,你想想学生们怎么会不生气?这种反差对比也实在太大了,我们设身处地的替学生们想一想,那种滋味是不是特不好受,会不会特委屈?尽管老师吃的是自己的钱,如果当时老师在自己的食堂吃,学生们也就不会当面受到那么强烈的刺激,也就不会发生后来的倒饭事件。而学生们当时气愤得倒饭照我看来也根本与什么90后的逆反啊个性啊不懂事啊以及不珍惜粮食啊等等无关,其实每个人到中学时代这个年龄都有点叛逆,每个人都会有不懂事的时候,这不是什么90后的专利,就是40后50后60后70后也都会有与80后90后一样的生育发展过程,也都经历过反叛的年龄,也有过不懂事的时候;50后60后还经历并参与了著名的文化大革命运动,大家想想那种叛逆那种不懂事是不是更厉害?只怕是80后90后都望尘莫吧?

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017