注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云

吐露真情,放飞思想(原创博文当然引用文除外))

 
 
 

日志

 
 
关于我

文学音乐旅游自由是我整个人生的至爱,“君子有所为有所不为”是我做人的原则,崇尚“生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,二者皆可抛”的信条,“自由”是我甘心为之奋斗终生的奢侈梦想。

网易考拉推荐

儿子  

2009-12-08 22:32:10|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子在外地读书已有七八年了,本科,研究生一直这么顽强的读,原本以为他会继续读博,今年突然他不想继续读书了,跟我们说决定找工作,这时我才发觉儿子至高中毕业考上大学后一直独自在外地面对一切已有很多年了。

记得当年儿子考大学填学校时选了一所外地学校,当时我还有点担心他会不会适应,一个从未离家生活过的独生孩子,在家从未做过什么事的人在外面就得自己对付一切,要接触那么多从未谋过面的人,他会与人好好相处吗?后来我发现我的担心有点多余,没想到第一天到学校儿子就展示出了他超强的适应能力,一到学校他就问清了学校的作息时间,以及报到事项,然后他就一项一项去办,那天一整天只见他一个人跑这跑那甚至连饭都顾不上吃,表现出了顽强的吃苦耐劳精神,我吃惊的想原来儿子的独立能力这么强,看来我们对儿子了解得很不够啊。现在儿子又遇到了人生道路的一个大转折,原本我一直希望他继续读博,以他的学习能力和学习成绩,完全可以考上博士的,他读研的导师对他的评价也很高,可是他自己决定要工作了,我们只能尊重他的选择。毕竟他的人生是要自己走下去的。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017