注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云

吐露真情,放飞思想(原创博文当然引用文除外))

 
 
 

日志

 
 
关于我

文学音乐旅游自由是我整个人生的至爱,“君子有所为有所不为”是我做人的原则,崇尚“生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,二者皆可抛”的信条,“自由”是我甘心为之奋斗终生的奢侈梦想。

网易考拉推荐

你赞同"啃老"这种说法吗?     

2009-09-27 00:58:50|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先我表明我的看法,我是不大赞同这种说法的.所谓"啃老一族"这种说法是在网络上出现的新名词,现在好像还很风行,意思专指要父母出钱买房子结婚或专指没有工作没有独自生活在父母家吃住的青年,还有的特指八零后这一代人.那么我为什么不同意这种说法呢?首先这个"啃"字它让我想起狗啃骨头的血腥场景,而"啃老"就是啃老骨头,这让我心里感到很不舒服;八零后这代人是谁?是我们的对立仇人吗?怎么能用这么恐怖的词来形容他们?不.他们不是我们的仇人,说到底他们是我们的儿女,是我们的至亲;在他们还没有足够的力量买房结婚,没有稳定的工作收入来支持他们的生活而我们又有能力之时,为什么不能给他们以帮助?给他们以支持?人在这个世界上不就是要互相帮助互相爱护吗?难道你以为他们愿意做伸手派要你的钱?愿意那么死乞白赖的住在家里?在说啃老时我们换位思考一下,如果你是八零后九零后,从七岁开始上学一直到大学毕业他们就已经二十好几到了结婚年龄了.漫说现在工作这么的不好找,就是好找,那刚工作又有多少结余可以支付这天文数字的房价呢?有时我想我们这代人比起他们来说要幸运得多,虽然我们年青时物质条件没有现在这么丰富,生活没有现在这么好,也没有他们读的书多,但我们这代人没有找工作的压力,至少都有单位让我们去上班,不会担心大学毕业就失业,不要奔波于各个招聘会,不会满怀希望去应聘又无限失落的回来,当我们要结婚时至少还有福利房可以亨受不用出大把大把的钱来买房子;当你的儿女为了找工作拖着疲倦的身子回家时,难道你的心会不痛?难道你还忍心责怪他们没尽到力?当今社会之所以会出现儿女们结婚父母出钱买房子或是出房子首期给他们,不是没办法被逼上梁山吗?当然这些现象是不包括那些特例的,那些父母当官有权有势或是早下海发了财有了自己公司的八零后九零后们.有权有势的父母他们的儿女们大学一毕业有的甚至还没毕业就已经有了好单位等着了,或者有父母的公司去继承,可怜的是广大普通民众的儿女们.

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017