注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云

吐露真情,放飞思想(原创博文当然引用文除外))

 
 
 

日志

 
 
关于我

文学音乐旅游自由是我整个人生的至爱,“君子有所为有所不为”是我做人的原则,崇尚“生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,二者皆可抛”的信条,“自由”是我甘心为之奋斗终生的奢侈梦想。

网易考拉推荐

独处的美妙,优雅地生活  

2009-10-19 18:34:21|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我一直认为生活是一种方式和态度,然,每个人的生活方式都不尽相同,特别是在这个充满浮躁有余而沉静不足的当今中国,人们不愿独处,害怕被边缘,有的人结伴可以在麻将桌上不休息地度过十几个小时,有的却可以整日整夜的上网聊天游戏或是做其他,而爱好户外运动的则会出去钓鱼,爬山,旅游等等,当然还有喜欢体育运动的则会不知疲倦的跳舞打球做各种他们认为有益身体的健身操,然而不管你是用那种方式打发你的日子,上帝是最公平的,在时间上给予每个人的都是每日24小时,至于你采取什么方式度过你的24小时别人无可非议,这只是牵涉到生活态度问题,每个人生活态度的不同就构成了这个世界上人的生活的美妙之处。而我认为不管你的条件怎样你都尽可以让你的生活过得优雅有趣些,只要你的生活态度发生些许改变。比如给自己一点时间,静静地独处一会,独处一段时间,认真的读点书,好好的思考一些问题,净化一下自己的心灵,这样你一定感受得到独处的美妙,不一定要时时处处一群人蜂拥而至;又比如说旅游吧有很多种旅游方式,长途短途各有妙处,很多人对旅游有种误区认为只有出远门坐火车坐飞机才算是旅游,其实不然,有些人对自己居住了几十年的城市一点都不了解,甚至自己城市的景点从来都没去游玩过,就说我们佛山吧,光禅城区都有不少闻名全国甚至全世界的景点和历史人物,可是有多少佛山人去参观过黄飞鸿的故居呢?又有多少佛山人去游玩过南风古灶?而全国各地的人们甚至不少的外国友人却会不辞辛苦不远万里地来到佛山就为了看黄飞鸿的故居,学习黄飞鸿的功夫,不用说别人就我自己来说,在佛山定居二十年了,有好多年居住的地方离著名的梁园很近很近,几乎每周都从梁园门前路过却从未抬腿进去看看,说来真的很惭愧,人往往对身边的美景及身边的好人好事容易忽略;生活是美妙的,只要我们用点心去关注日常生活的闪光点,去发觉身边美好的人和事,去看看我们这个时时在变化的小城,你会发现我们这个小城每天会发生很多的故事,而这些故事又何尝不是构成我们美妙优雅生活的元素呢?

 

                                                                                                 

                                                                                              

                                                                                        

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017