注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云

吐露真情,放飞思想(原创博文当然引用文除外))

 
 
 

日志

 
 
关于我

文学音乐旅游自由是我整个人生的至爱,“君子有所为有所不为”是我做人的原则,崇尚“生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,二者皆可抛”的信条,“自由”是我甘心为之奋斗终生的奢侈梦想。

网易考拉推荐

给他点钱又何妨  

2010-04-05 16:57:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

街头一男青年坐在商场外面玻璃窗下的石阶上,脸深深埋在右手弯里,另一只手则紧紧的按住肚子,身边放一小块硬纸片,上面写着遇到了一点麻烦,现肚子好饿,求路过的好心人给点钱买点东西吃。我路过他身边同时扫了一眼他身边的硬纸片,第一反映是遇到了骗子,但越走远他那紧紧按住肚子的样子就越是在我眼前晃动,如果不是骗子,是真的遇到了麻烦,又或许钱包真的被人偷了?实出无奈才这样求援,而每个路过他身边的人都以为他是骗子,都不伸出援手,那他岂不是会饿坏?给他点钱又何妨?我想了想还是转回身走到他的面前,掏出五块钱放到他手上,叫他去买点东西吃。姑且就相信他是真的吧。唉,但凡有办法,谁会想这样呢?

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017