注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云

吐露真情,放飞思想(原创博文当然引用文除外))

 
 
 

日志

 
 
关于我

文学音乐旅游自由是我整个人生的至爱,“君子有所为有所不为”是我做人的原则,崇尚“生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,二者皆可抛”的信条,“自由”是我甘心为之奋斗终生的奢侈梦想。

网易考拉推荐

考车牌(三)蝴蝶桩  

2010-05-07 11:26:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原以为倒桩中蝴蝶桩是最复杂的,最难记忆的,练习了两次后,感觉还好,认真归纳一下后觉得比初学倒桩要好,可能是对车有了一定认识吧,其实蝴蝶桩就是进车库和出车库时有点不同。把车倒进车库后,车在库里的二进二退过程是一样的,只是起步倒车和出库有些许不同。

倒桩过程中,教练会用一些东西给初学者作参照物,以帮助初学者。我们的教练就是用两张塑料凳作参照物。具体操作如下:

第一步:上车左脚踩离合器至底,右脚踩刹车,换倒档,松手制动,松开刹车,慢慢松抬离合器,边退后边看右边肩,当肩与凳子竖平面平行时停车向右打死方向,继续退后至前中杆出现在右后视镜2手指宽时(或者是右边车门两个抚手耳环与中杆平行距2手指宽时),停车向左打一圈回正方向继续后退至后车窗边挡住中杆时停车,向右打死方向盘,继续后退至右车边与中线平行时回正方向再后退至库底,在这个过程中要不断修正方向盘,使车进库后要挨住并与中线平行;

第二步:车在车库里完成二进二退后出乙库。将车移至左边窗后边线过前左杆时停车,将方向盘向左打一圈继续前移至左车边与参照线平行停车后,向右打一圈方向盘回正方向。接着换倒档向左看,车后退至左肩与参照物平行时停车,向左打死方向盘继续后退至左后视镜出现中杆并与中杆2手指宽时停车,向右打一圈方向盘回正方向后继续退后至左肩与左前车窗下角与中杆三点一线时停车,向左打死方向盘继续退后至左车边与中线平行时回正方向,继续后退至甲车库一点点就行了,注意车要与中线保持平行,换前进一档,向前移至右后小窗中间出现右前杆时停车,向右打死方向盘继续前移至左车边与左边缘线平行时停车,向左打一圈方向盘回正方向,抬手制动,松离合器,刹车。这样就完成了整个倒桩过程。

 

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017