注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云

吐露真情,放飞思想(原创博文当然引用文除外))

 
 
 

日志

 
 
关于我

文学音乐旅游自由是我整个人生的至爱,“君子有所为有所不为”是我做人的原则,崇尚“生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,二者皆可抛”的信条,“自由”是我甘心为之奋斗终生的奢侈梦想。

网易考拉推荐

世界同城  

2011-11-03 14:16:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在越来越多的中国人削尖脑袋往外国跑的今天,我们的身边也同样有了各色人种的身影,现在我一出门,无论是坐汽车还是坐地铁坐火车,经常我一坐下身边冷不丁就是一牛高马大的白种人或是一高挑的黑人.前天我在火车上刚一坐下,对面座位就来了几个白人冲我笑一笑坐下来,虽然我的英语不怎么样,但也没有难住我与他们的交流,我是一边打手势一边将肚里的几个英语单词夹带着中文冒出来,还好,从广州到深圳这一个多小时的旅途我们也算是有讲有笑的到了,临走,他们很开心的同我再见.最初我还老是有点怪自己平时没有多学点英语,但继而这一点点内疚就烟消云散了,这是在我自己的国度,我是主人,我是以自己的语言说话,是他们来到了我们的国家,为什么要我以他们的语言同他们交谈?他们为什么不能以我们的语言与我交谈呢?想到这里我立即释怀了许多.

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017