注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云

吐露真情,放飞思想(原创博文当然引用文除外))

 
 
 

日志

 
 
关于我

文学音乐旅游自由是我整个人生的至爱,“君子有所为有所不为”是我做人的原则,崇尚“生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,二者皆可抛”的信条,“自由”是我甘心为之奋斗终生的奢侈梦想。

网易考拉推荐

你确定你真的会主动退还老板多给你的东西吗?  

2015-12-29 16:58:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你确定你真的会主动退还老板多给你的东西吗?

   标题有点长。为什么用这么长的句子做标题呢?这是因为我不知道用短句能否清楚地表达出我所要讲的真实意思。

  那天准备外出,发现有些日常用品不够,看看还有点时间,于是上街去买。自由市场货物琳琅满目人来人往好不热闹,我在一卖内衣裤的档口买了两条内裤,女老板是一个能干的中年妇女,身后坐着一个五六岁大小的女孩,只见女老板一边收我的钱还一边与其他顾客打招呼,她将我要的内裤放在一小塑料袋给我,而我也无所用心的收起来顺手放在了我的包里,但同时我又在翻看其它货品,边上有一女人带一孩子又要我帮她拿一件内衣给她,我帮她拿过来,一边同她聊着这牌子的事情,全然忘了自己已付过钱的内裤放在了包包里,女老板将找我的零钱给我时可能看我手上没有东西,顺手又拿了两条内裤装在朔料袋里递到我手上,我拿着东西出来又逛了几个档口,看看时间差不多时就往家的方向走去。在公交站点等车时我打开包包拉链欲将手上的袋子放进包包时却愣住了,包包里有一个同我手上一模一样的袋子,打开一看是我买的内裤,很显然女老板多给了我一份。怎么办?退回去!可是看时间就快要到开车的时间啦,往回走有可能赶不上车,这时心想干脆下次回来再退给她算啦。正当我犹豫时,公交车到了,我不由自主地上了车,公交车门一关,“咣”的一声开走啦。可这时我看着两塑料袋,心里却越来越不安起来。心想。万一过几天我回来忘了这事情又如何是好?那不是多要了人家的东西啊,那不是占别人的小便宜吗?那女老板做点生意也不容易,那么辛苦,一边卖衣裤还一边要照顾小孩,一天估计也挣不了几个钱,如果我还忘记把她多给我的内裤退回给她,那她岂不是不但没挣到我的钱还有可能会亏?想到这我更坐不住了,不由得开始埋怨自己起来,埋怨自己没有当机立断走回档口退还内裤给女老板,埋怨自己还上了回家的公车,嗨!哎!下车回去!回到女老板的档口将东西退回给她,不然,今晚恐怕睡都睡不着了。于是,车在第一个停靠点,我迅速地下了车,一路飞快的跑到女老板面前把两内裤递给了她,并气喘吁吁的告诉她:“你多给了两条内裤给我。”望着她一脸错愕的样子,我舒心的一笑,转身跑到路边招了个的士就往家赶。呵,今晚可以睡个好觉啦!


  事后。我将这件事说给我朋友们听时,有些人不以为然,认为退不退都无所谓,两条内裤,好小的一件事,又没有多少钱。那么,你们呢?也觉得退不退无所谓吗?真的是好小件事吗?你们会退回去吗?你确定真的会退回去吗?
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017