注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云

吐露真情,放飞思想(原创博文当然引用文除外))

 
 
 

日志

 
 
关于我

文学音乐旅游自由是我整个人生的至爱,“君子有所为有所不为”是我做人的原则,崇尚“生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,二者皆可抛”的信条,“自由”是我甘心为之奋斗终生的奢侈梦想。

网易考拉推荐

房价调控与政治道德  

2016-04-14 18:35:32|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      深圳房价在一系列严厉政策的调控下,像一匹奔驰在草原上的野马突然被一根绳子絆了下脚,嘎然停止了狂奔的脚步。房价似乎是有所收俭,二手房市场也从卖方转向了买方。这表面看来对于深圳真正需要房子住的年轻人来说是件好事,买房子的年轻人应该多起来才是,但,其实不然,真正的刚需还是买不起,为什么呢?一是房价虽然没有出现前一天说好,隔一个晚上,到第二天白天,卖方业主也许就会反价多要好几万这样的事,可是由于新的调控政策首付比以前要多交一成,还有就是在深圳须交社保三年,这较之以前的一年多了两年,另外,银行在房贷上也出了一些相应的严控条款,这些在房价上的等等调控手段,虽然在一定程度上遏制了疯涨的房价,打击了一些炒房投机客,但同时也把大多数急需要房的年轻人永远的挡在了买房的门外,对于家庭经济本来就不宽裕的年轻人来说,这多一成的首付款就难为死他们,即使是那些参加工作几年的高校毕业生,就算他们的月收入达到了一万多,那又如何?同样是很为难,照时下的话来说,就是想在当今的上海北京深圳广州当“房奴”都没有资格。反过来。这些政策的出台,对于那些有钱的富豪来说,又算得了什么呢?他们有的是钱,只要他们想,无论你银行贷款条件多么严都没有用。因为他们可以不贷,对于好的资源的房子他们可以全款买下来就是,这样本来就有好些房产的富豪可以趁着这房价严控时期买更多的好房子,于是就形成了这样一个怪圈,好的资源的房子越来越集中在了少数人的手里,而真正的刚需却只能眼巴巴的看着;而等政策一放松,这些手中有资源的富豪们又可以将手中多余的房产放出来卖,而刚需们想要买好地段好社区的房只能在这些人的手中去买,这对于原本就买房困难的多数人来说是多么的不公正啊!这就是这几年来,我国一线城市的房价越调越涨总也调不下来的怪现像。本来,我们的管理者们看到这些城市的房价过高出台这一系列的调控政策,本意是好的,想人为的控制一下房价;可出台来的政策没有考虑到个人或政治道德,这个道德其实是指将大众福利、集体的幸福最大化,也就是说在所有人(包括富人和穷人)的快乐和痛苦之间找到一个平衡点,由于没有遵循正确的效用最大化的原则,没有真正将多数人的利益最大化,所以就会出现房价总也调不下来的怪事。
      其实,我们的出台政策者们要想真正出一些有利集体有利大众的好政策,只要你们好好的下些功夫,在决定出台一些最好的公正的政策时,将大众集体所有人的好处加起来再减去所有的成本,平衡幸福和苦难后找到一个最大值,科学的市场调研,真正搞清楚房地产的本质后再制定出相关的政策法规,就不会造成房价一涨就严打,房价一跌又托市这样来回的违背市场经济的做法了。
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017