注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云

吐露真情,放飞思想(原创博文当然引用文除外))

 
 
 

日志

 
 
关于我

文学音乐旅游自由是我整个人生的至爱,“君子有所为有所不为”是我做人的原则,崇尚“生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,二者皆可抛”的信条,“自由”是我甘心为之奋斗终生的奢侈梦想。

网易考拉推荐
GACHA精选

#周三限时征文# 我遇到的电信/街头诈骗“法院你有一张传票”  

2016-10-12 17:04:19|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            经济一发展,人民生活一富裕,旧社会的一些沉渣腐烂也随着往上冒,骗子扒手层出不穷,骗子的手段更是随着科技的进步而花样百出,越来越叫人防不胜防。时常有媒体报道上当受骗的新闻。
           街头诈骗和电信诈骗这两样我都亲身经历过。要不是征文我还不是很愿意提起。因为虽然我经常遇到骗子,但骗子在我面前一次也没有得逞过。
           先说说我遇到的街头诈骗事件吧。那还是百元大钞刚出来几年的九十年代初期,佛山升平高基街,当初佛山市最繁华最热闹的街道,那时我们一到休息日必定会去那里逛一逛。那天轮休,听说升平街的香港八佰伴在搞活动,于是兴冲冲地挎着包就出了门,走到高基街与升平街交界的一条巷子口时,突然,“”哐当“”一声,走我前面的中年男人身上一鼓囊囊的钱包正掉在我的脚边,我停住脚,张口大声喊前面的中年人,不知为什么,那人好像没听到我的喊叫一样,没有搭理我继续往前走,一会就拐进了喧闹的升平街,看着地上鼓鼓的钱包,包里不少钱吧?人也喊不住,把钱包捡起来又不知道到哪里去找失主?当时只看到那人的背影,又没打照面,正不知道怎么办好,这时从我侧边走来一清瘦的男人,弯腰捡起了地上的钱包,神秘的对我笑了笑,示意我跟他走,我看了看他,对他说,“”这钱包是一中年男人掉的,我没叫住他,既然你捡起来了,那你负责交给派出所吧。”我没理会他的眼神,迈开腿继续逛街,这男人见我这样,却跟着我走了一段路,人少时,在我面前打开钱包,一沓厚厚的百元大钞用橡皮筋横竖打着捆,看那样少说也有七八千吧。他对我说,要我跟他到后面的小巷子里两人把钱分了,我一听,心咚地一下急促跳动着,感觉血直往上涌,不知为什么,突然警觉起来,脑海里不停地转起来,“”这人,什么情况?素不相识,怎么一定要我跟他去分钱?”我没有理睬他,不动声色加快了脚步,进了间小首饰店,摆脱了那男人的纠缠。
           后来知道了,掉钱包和捡钱包的那俩男人其实就是一伙骗子,经常在哪里设计陷阱诈人钱财。如果碰到这种事,警惕性稍微有点放松或是脑筋稍微有点不稳,跟捡钱包的人一走,肯定会上当受骗,中他们的招,不但得不到钱,反倒会被他们讹去不少钱的。那鼓囊囊用橡皮筋捆着的钱其实只是最外面的那一张一百元人民币是真的。里面全是假票子或者里面包的是废报纸,待你跟他走想分钱时,那掉钱包的人也会出现,然后他俩就一唱一和地说,钱包里的钱已经分给你啦,这时你就是有一千张嘴也说不清楚。骗子就是利用你的那一点贪念,进行欺骗进行讹诈。
            随着电话的普及,骗子诈骗的手段也越来越高级起来,一些骗子不断的往家里打电话,一会说你有一个包裹,一会又说,你法院有一张传票。有段时间,我们家的电话经常有一些莫名其妙的陌生电话打来,有的声称是某某市公安局的,有的说自己是法院的,说的是有鼻子有眼睛。第一次接到来自声称某市法院的电话说我有一张传票,当时还真的吓我一跳,不知家里人谁犯什么事?但随即一想,没理由啊,自己和家人个个都老老实实遵纪守法的,应该不会干什么违法乱纪的事呀?怎么就法院有传票呢?不信,“啪”放下电话不予理睬。久而久之,这类似的骗子电话就越来越少啦。
           骗子们纵有骗术千万招,我自巍然不动。只要你克制心里那贪便宜的想法,坚定地相信自己和家人的品行,你就会少上骗子的当甚至不上当。


          
          
          
          
           
          
         
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017